Cool Forum

 
 
Cool Forum » Support » Utilisation » Centrer & redimensionner
Connexions
1 connecté(s) sur le forum actuellement: 0 membre(s) | 1 invité(s)
 
 
 
<<Sujet précédent     Sujet suivant>>


 
 
Auteur Imprimer le topic Message

 
 
Sansovino

Nouveau

Enregistré le 30/03/2005
Messages: 47
Non connecté

Sujet : Centrer & redimensionner
Ajouté le : 19/10/2007 11:35
Message :

Bonjour, à toutes et à tous

Je voudrais s’il vous plaît, savoir comment faire pour centrer et redimensionner de mon forum (CoolForum v.0.8.1 beta).

En effet, je viens de récemment changer l’écran de mon ordinateur de bureau, pour un écran 16:9, et horreur, mon forum s’étale sur toute la largeur de celui-ci, ce qui est peu esthétique et lisible (et je présume que je ne suis pas le seul dans ce cas là, mais visiteur également).

D’avance merci, pour vos réponses.

Amicalemment…

Sansovino

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Sansovino!!! Envoyer un Message Privé à Sansovino Citer ce post dans votre réponse

 
 
paul

Visiteur

Enregistré le 02/05/2006
Messages: 81
Non connecté

Ajouté le : 19/10/2007 19:30
Message :

Bonjour !
Il suffit d'intégrer d'en entete.html et dans la feuille de style un div conteneur dont tu définiras la largeur..

#conteneur {
width: 800px;
height: auto;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

ensuite apres body
<div id="conteneur">
et dans bas de page
avant body
</div>


PS: du moins je pense !! je n'ai pas testé !!

*** Message édité par paul le 19/10/2007 19:32 ***


Amicalement
Paul
www.motoculture-jardin.com
Le site d'information sur le materiel de motoculture
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à paul!!! Visitez le site de paul!! Envoyer un Message Privé à paul Citer ce post dans votre réponse

 
 
Sansovino

Nouveau

Enregistré le 30/03/2005
Messages: 47
Non connecté

Ajouté le : 20/10/2007 20:34
Message :

Bonjour, paul !


D’une part, merci d’avoir pris quelques minutes pour me répondre, c’est très aimable de ta part.


D’autre part, pourrais-tu s’il te plaît, être plus explicite (je ne suis pas un initié) ?


Dans tpl_entete, j’intègre donc, ceci :

#conteneur {
width: 800px;
height: auto;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}


Mais où ? A quelle ligne ? Et qu’est-ce qu’une feuille de style ?


Ensuite après body (??), je rajoute cela :
<div id="conteneur">



Enfin, en bas de page, avant body (???), je colle ceci :
</div>



D'avance merci, pour ta patience

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Sansovino!!! Envoyer un Message Privé à Sansovino Citer ce post dans votre réponse

 
 
paul

Visiteur

Enregistré le 02/05/2006
Messages: 81
Non connecté

Ajouté le : 21/10/2007 15:08
Message :

Bonjour !
feuille de style : permet de définir la mise en page (en gros)
Pour faire la manip il faut quand même un minimum de connaissance en css (feuille de style et html) car possible que en limitant la largeur d'affichage cela pose problème avec certains tableaux ou images.....
donc :
tpl_entete.html vers ligne 7

<style type="text/css">
body{margin:.0 in .0 in;
	scrollbar-face-color: {%::_SKIN[bgtable3]%};
	scrollbar-Base-Color : {%::_SKIN[textcol1]%};
	scrollbar-arrow-color: {%::_SKIN[textcol1]%};
	scrollbar-track-color: {%::_SKIN[bgtable2]%};
	scrollbar-3d-light-color: {%::_SKIN[bgtable2]%};
	scrollbar-darkshadow-color: {%::_SKIN[textcol1]%};
	scrollbar-Highlight-Color :{%::_SKIN[textcol1]%};
}

       à ajouter
#conteneur {
width: 800px; ou autre largeur ex 1200
height: auto;                       
margin-right: auto;
margin-left: auto;
}


tpl_entete.html vers ligne 78 - 99

</head>

<body bgcolor={%::_SKIN[bg1]%}>

<!--********** TPL NAME = groupscolor **********-->
a.infomb{%::gpcolor%}:link{color: {%::groupcolor%}; text-decoration: underline;}
a.infomb{%::gpcolor%}:visited{color: {%::groupcolor%}; text-decoration: underline;}
a.infomb{%::gpcolor%}:hover{color: {%::groupcolor%}; text-decoration:none;}
.fixemb{%::gpcolor%}{color: {%::groupcolor%};}

<!--********** TPL NAME = formie **********-->

.form{background:{%::_SKIN[bgtable3]%}; color:{%::_SKIN[textcol1]%}; font: 8pt {%::_SKIN[font]%}; border-style:solid; border-color:{%::_SKIN[bordercolor]%}; border-width:1;}
.form2{background:{%::_SKIN[bgtable2]%}; color:{%::_SKIN[textcol2]%}; font: 8pt {%::_SKIN[font]%}; border-style:solid; border-color:{%::_SKIN[bordercolor]%}; border-width:1;}
.form3{background:{%::_SKIN[bgtable1]%}; color:{%::_SKIN[textcol1]%}; font: 8pt {%::_SKIN[font]%}; border-style:solid; border-color:{%::_SKIN[bordercolor]%}; border-width:1;}

<!--********** TPL NAME = formns **********-->

.form{font: 8pt {%::_SKIN[font]%};}
.form2{font: 8pt {%::_SKIN[font]%};}
.form3{font: 8pt {%::_SKIN[font]%};}

<!--********** TPL NAME = logo **********-->
 <div id="conteneur"> à ajouter
<center>


tpl_baspage vers ligne 55

<center>
{%::_FORUMCFG[htmlbas]%}
</center>
<table border=1 bordercolor="{%::_SKIN[bordercolor]%}" style="border-collapse:collapse;">
  <tr>
     <td class="corp2" align=center bgcolor="{%::_SKIN[bgtable2]%}" style="padding:4;">
	    <font size={%::_SKIN[smallfont]%}>
      	    Powered by <b>CoolForum v.{%::ForumVersion%}</b><br>
            Copyright ©2001-2006 <b><a href="http://www.coolforum.net" target="_blank" class="lien">CoolForum.net</a></b><br>
            </font>
          </td>
        </tr>
      </table><p>	
	  </div> à ajouter
</body>
</html>


Amicalement
Paul
www.motoculture-jardin.com
Le site d'information sur le materiel de motoculture
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à paul!!! Visitez le site de paul!! Envoyer un Message Privé à paul Citer ce post dans votre réponse

 
 
jilibi

Nouveau

Enregistré le 16/11/2007
Messages: 27
Non connecté

Ajouté le : 17/11/2007 09:22
Message :

Message original: paul

<!--********** TPL NAME = logo **********-->
 <div id="conteneur"> à ajouter
#conteneur {
width: 800px; ou autre largeur ex 1200
height: auto;                       
margin-right: auto;
margin-left: auto;
}

tpl_baspage vers ligne 55

 </div> à ajouter
Merci pour tes astuces Paul.
Ca marche presque impec !

Par contre, il y a un petit souci.

Losque je déconnecte et veux me reconnecter, j'ai ce msg :
Notice: Undefined index: query in g:\sites_free\qi98\forum_cf\login.php on line 106

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at g:\sites_free\qi98\forum_cf\login.php:106) in g:\sites_free\qi98\forum_cf\login.php on line 107

Je ne saisis pas très bien !

Tu peux me dire quoi faire, ça m'arrangerait beaucoup ?

Merci beaucoup.

*** Message édité par jilibi le 17/11/2007 08:35 ***


Bien Cordialement.
Jilibi
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Visitez le site de jilibi!! Envoyer un Message Privé à jilibi Citer ce post dans votre réponse

 
 
Hayreon

Pilier

Enregistré le 18/01/2003
Messages: 1451
Non connecté

Ajouté le : 17/11/2007 10:25
Message :

Meme probleme que dans un autre de tes messages, ça vient de ton php.ini

Une petite recherche sur le forum te permettra de supprimer ces messages


Avant de poster : La documentation - Les FAQ
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Visitez le site de Hayreon!! Envoyer un Message Privé à Hayreon Citer ce post dans votre réponse

 
 
jilibi

Nouveau

Enregistré le 16/11/2007
Messages: 27
Non connecté

Ajouté le : 17/11/2007 10:44
Message :

Message original: Hayreon
Meme probleme que dans un autre de tes messages, ça vient de ton php.ini

Une petite recherche sur le forum te permettra de supprimer ces messages
Ok! c'est noté.


Bien Cordialement.
Jilibi
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Visitez le site de jilibi!! Envoyer un Message Privé à jilibi Citer ce post dans votre réponse

 
 
Sansovino

Nouveau

Enregistré le 30/03/2005
Messages: 47
Non connecté

Ajouté le : 17/02/2008 12:55
Message :

Bonjour, à toutes et à tous !

Voilà plusieurs mois, j’avais demandé comment faire pour centrer et redimensionner mon forum (CoolForum v.0.8.1 beta), et paul m’avait aimablement répondu (voir messages ci-dessus).

Toutefois, je viens juste de m’apercevoir que mon forum n’était pas centré sous Internet Explorer, mais davantage aligné à gauche (voir screenshoots). Serait-il donc possible que quelqu’un m’explique comment remédier à ce problème ? D’avance je vous remercie.



sous Firefox





sous Internet explorer

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Sansovino!!! Envoyer un Message Privé à Sansovino Citer ce post dans votre réponse

 
 
Hayreon

Pilier

Enregistré le 18/01/2003
Messages: 1451
Non connecté

Ajouté le : 18/02/2008 07:56
Message :

La solution par ici


Avant de poster : La documentation - Les FAQ
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Visitez le site de Hayreon!! Envoyer un Message Privé à Hayreon Citer ce post dans votre réponse

 
 


<<Sujet précédent     Sujet suivant>>

 
[Contacter l'administrateur] | [Aller sur CoolForum.net]

 
[12 requêtes] - [Page générée en 0.0420 secondes]
 

Powered by CoolForum v.0.8.5 beta
Copyright ©2001-2014 CoolForum.net